Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hatainville
28 août 2013

La dégustation

Voici le produit d'une pêche fructueuse :

pêche 21-08-2013 009

pêche 21-08-2013 011

pêche 21-08-2013 012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les crabes rincés sont mis dans une marmite d'eau froide salée avec un bouquet garni, un oignon et un verre de vin blanc sec. On fait chauffer à grand feu. Les crabes changent de couleur et deviennent rouges (une protéine incolore devient rouge en se dénaturant). On écume au premier bouillon,et on éteint au bout de 20 minutes.Il faut égoutter aussitôt et laisser refroidir. 

Déguster avec une mayonnaise maison de préférence et un bon vin blanc sec.

pêche 21-08-2013 013

pêche 21-08-2013 014

 

Publicité
Commentaires
C
Belle pêche! Huuum trop bon avec une mayo faite maison :) Vivement que j'y retourne à la pêche à pied. C'est plus qu'un plaisir, une passion... On oublie tout, on se vide la tête. Rien de plus beau que les rochers à marée basse et de "tracher" les crustacés! Et même si on ne prend rien (c'est rare...) et bien c'est un grand bol d'air de pris et une bonne fatigue le soir!
Hatainville
Publicité
Publicité